Chinese Science Citation Database (中国科学引文数据库)
来源:   作者:   点击数:   日期:2020年01月13日 16:02   字体:【

校外访问(CARIS)   校内入口

简介                                                   

Chinese Science Citation Database(CSCD, 中国科学引文数据库) 由中国科学院国家科学图书馆于1989年创建,作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。2007年中国科学引文数据库与科睿唯安合作,将CSCD嵌入到Web of Science平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展动态。

作为Web of Science平台中的首个非英文产品,CSCD收录了我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊1,000多种,包含从1989年至今的论文记录超过510万条记录,每两周更新一次,每年新增20余万条。

数据库类型

文摘索引数据库

数据年限

1989—至今

试用期限

2020年1月13日-2020年3月11日

使用方法

1.深圳技术大学IP地址范围内;

2.CARSI用户试用流程,见附件 CARSI用户资源访问流程(Web of Science版)-SZTU.docx


图书馆员联系方式

人:刘老师

   话:0755-23256135

   件:liuningning@sztu.edu.cn

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号