ScienceDirect 数据库(自由全文库)
来源:   作者:   点击数:   日期:2020年01月14日 14:46   字体:【

校外访问(CARIS)  校内入口

简介                                                   

Elsevier ScienceDirect数据库是全球最著名的科技全文数据库之一,作为全球最大的同行评议学术期刊全文数据库,在全球学术界有较大影响力,截至2018年,在中国已有近350家高校用户。数据库内3800余种顶级学术期刊(约85%被SCI收录),35000余册电子图书,超过1200万篇全文文章。其中,截至目前出版中期刊超过2500种,2018年自由全文库内含共2018种活跃期刊。符合当今科研发展跨学科、跨领域研究的特点。

全球范围内,ScienceDirect月均活跃用户1200万,超过100万研究者同时使用ScienceDirect,平均每秒钟27篇文章被研究者下载。ScienceDirect自由全文库(Freedom Collection)包括24个学科专辑,对各学科全面支持。

本次开通试用数据年限为:2016年-2020年。

学科范围

    材料、化学、工程、物理、管理、商业、医学、经济等学科

数据库类型

全文数据库

试用期限

    2020年1月15-2020年315

使用方法 

1.深圳技术大学IP地址范围内,无并发用户限制

2.CARSI用户访问流程,见附件 CARSI 用户资源访问流程(ELSEVIER SD)-SZTU.docx

使用指南

见附件 sciencedirect 快速试用指南.pdf


图书馆员联系方式


人:刘老师

   话:0755-23256135

   件:liuningning@sztu.edu.cn


数据库商联系方式

 

技术支持邮箱:sginfo@elsevier.com

技术支持热线: 010-8520 8765

 


微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号