关于举办OSA/SPIE/APS/ASME数据库使用培训的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年11月29日 11:32   字体:【

各位老师、同学:

图书馆将举办OSA,SPIE,APS,ASME学协会数据库使用培训。欢迎各位老师和同学踊跃参加!

培训主题:OSA,SPIE,APS,ASME学协会数据库专题培训

培训时间:12月3日(周二)16:00-18:00

培训地点:竹韵图书馆一楼多功能厅

主讲人:戴慧明,iGroup公司培训师

主要内容:

1、OSA,SPIE,APS,ASME学协会出版社介绍;

2、OSA,SPIE,APS,ASME数据库特色资源类型和特点介绍;

3、OSA,SPIE,APS,ASME数据库使用技巧介绍。

主办单位:深圳技术大学图书馆

协办单位:iGroup中国

数据库简介:

1. OSA(Optical Society of America,美国光学学会)成立于1916年,通过专业的出版物、学术会议和各种活动实现它的宗旨:在世界范围内促进光学和光子学知识的发展、应用和传播,为从事光学和光子学理论研究和实际应用的光学和光子学、物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、摄影技术等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。

2.SPIE(International Society for Optics and Photonics,国际光学工程学会) 成立于1955年,是致力于光学、光子学和电子学领域理论、工程和应用的著名专业协会,其目的是通过跨学科信息交流、继续教育、专利项目、职业和专业发展,促进新兴学科进步。

3.APS(American Physical Society,美国物理学会)成立于1899年,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS出版的所有物理评论系列期刊分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。

4. ASME(American Society of Mechanical Engineering,美国机械工程师学会)成立于1880年,是美国最早成立的专业学协会之一,也是世界上最大的技术出版机构之一,制定了众多工业和制造业的行业标准。为满足工程领域交叉学科不断增长的需求,ASME出版物为前沿跨学科领域提供了相应的科技文献和资讯。

访问途径:深圳技术大学图书馆—>电子资源—>外文电子资源

 

其他说明:

*讲座无需提前预约报名,凭校园一卡通入场;

*每次参与将获得图书馆一枚贴纸,期末可根据贴纸数量兑换图书馆定制纪念礼品;

*更多数字资源系列讲座内容与课件下载请扫描下方二维码加入图书馆数据库培训交流群(群号:330643041)。

 

 

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号