ScienceDirect远程访问设置指南
来源:   作者:   点击数:   日期:2020年02月13日 17:49   字体:【


各位老师、同学好:

为更好的服务全校师生,满足您在疫情期间校外访问学术资源的需求,爱思唯尔ScienceDirect数据库提供远程访问(Remote Access)功能,让您不受疫情影响,随时随地浏览和下载文献。

第一步:打开ScienceDirect主页(http://www.sciencedirect.com/),点击页面右上角Register,用机构邮箱(教师邮箱一般为:教师姓名全拼@sztu.edu.cn/学生邮箱一般为:学生学号@stumail.sztu.edu.cn)注册个人账号。

第二步:点击页面最下方“Remote access”远程访问。

注意:页面最下方未显示“Remote access”,可能由于当前个人账号已经完成远程访问设置,可尝试直接登陆个人账号访问。

第三步:输入您的邮箱地址,并点击'Continue’。

第四步:选择您所在的机构,并点击'Continue’。

深圳技术大学的师生请选择“IP access, Shenzhen Technology University”


第五步:您注册的邮箱将收到一封确认邮件,请在一小时内激活(注:确认邮件可能出现长时间未收到的情况,可稍候查收邮件或稍候再试)。

第六步:打开您的邮箱,点击“Activate my remote access now”

点击“Activate my remote access now”后,出现如下图相关提示,您的远程访问设置即完毕。

个人账号远程访问设置完毕后即可访问ScienceDirect主页(http://www.sciencedirect.com/),登陆个人账号远程访问ScienceDirect数据库资源。

注:每次在校园IP范围内登陆,会自动延续180天远程访问权限。

如果长时间未登陆ScienceDirect,重复上述操作即可。

闭馆期间,电子资源咨询服务通过邮件联系,联系人如下:

刘老师liuningning@sztu.edu.cn

陈老师chenyuting@sztu.edu.cn

图书馆 

2020年2月13日

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号