SCIE(百年回溯)、SSCI、CSCD数据库的试用期限延长通知 (即日起-2020.3.11)
来源:   作者:   点击数:   日期:2020年02月11日 16:46   字体:【


各位老师,同学好:

我校已延长基于Web of Science平台上SCIE(百年回溯1900-1999)、SSCI、CSCD三种数据库的试用权限。数据库试用到期时间由2020年2月12日延长至2020年3月11日。

相关数据库简介与试用方法如下:

Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SCIE收录了自然学科领域中最具权威和影响力的9,300多种学术期刊,涉及了自然科学的178个学科,收录的内容最早可回溯至1900年。

Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引,简称SSCI)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SSCI收录了社会科学领域中最具权威和影响力的3300多种学术期刊,涉及了社会科学的58个学科,收录的内容可回溯至1900年。

Chinese Science Citation Database(CSCD,中国科学引文数据库)由中国科学院国家科学图书馆于1989年创建,收录了我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊1,000多种,包含从1989年至今的论文记录超过510万条记录。

使用说明:

1.访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-试用资源

SCIE:Science Citation Index Expanded/科学引文索引(百年回溯数据)

SSCI:Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)

CSCD:Chinese Science Citation Database (中国科学引文数据库)

2.使用方法:深圳技术大学IP地址范围内;

3.数据年限:

SCIE:1900年--1999年

SSCI:1954年—至今

CSCD:1989年-至今

4.试用期限: 2020年2月12日-2020年3月11日

注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:

刘老师liuningning@sztu.edu.cn

陈老师chenyuting@sztu.edu.cn

图书馆

2020年2月11日

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号