招募令:校园阅读推广大使选拔
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年10月09日 20:21   字体:【

凤梨罐头有赏味期限,而文字没有。

美梦一场也有结尾,而文字没有。

情人许诺海誓山盟终有尽头,而文字没有。

 

眼看高楼起高楼落,秦时明月仍照还。

万事万物变迁唯有文字永恒,唯有阅读长存。

 

深知阅读可贵,深圳技术大学图书馆,现向全校招募校园阅读推广大使。让我们一起用阅读的力量,改变世界!

 

 主办单位:深圳技术大学图书馆

 协办单位:播音主持与演讲社、深圳技术大学外语协会、远行客文学社、鸣镝辩论社

 

符合下列条件之一的本馆读者,即可报名参加:

1.  热爱阅读且具有一定的文学素养,热爱分享且具有良好的表达能力。

2.  形象端正、气质上佳、具有亲和力。

3.  普通话标准,能朗读出文学作品中饱满的情感,有播音主持经验者优先。

4.  具有丰富的社团、学生会、志愿者经验,参与大型活动的组织协调主持等工作者优先。

    5.具有良好的英语或德语表述和交流能力,能熟练运用英文或德文进行阅读材料的翻译朗诵者优先。

   

    成为校园阅读推广大使后,你将......

    1.你将会以“阅读推广大使”的身份和图书馆一起,向读者推荐佳作精品、推广阅读习惯,一同为打造充满人文情怀的校园文化而不懈努力。

    2.你将会以“阅读推广大使”的身份,参与每年的深圳市读书月、4.23世界读书日以及图书馆组织的校内外、省市级各类阅读活动。

    3.你将会以“阅读推广大使”的身份录制视频、朗诵文章,你的声音你的形象将出现在“深圳技术大学图书馆微信公众号”上。

    4.你将会以“阅读推广大使”的身份,参与图书馆活动的组织,包括方案策划、活动现场组织调控等。你将积累丰富的活动经验。

    5.你将会以“阅读推广大使”的身份,主持图书馆举办的各类线下活动,如“阅读大赛”、“年度阅读之星”、“数字阅读节”等。

 

参赛流程:

1.下载报名表(附件:活动报名表),按规定填写后发送至邮箱sztulib@sztu.edu.cn,报名截止时间为2019101717:30

2.图书馆收到报名邮件后将对简历进行筛选,并组织初试面试。

    3.通过初试面试的15名选手,将参加1022日晚1930举办的“深圳技术大学图书馆阅读推广大使”总决赛。

   

阅读,

是人类文明的精神图腾,

是志同道合者的心灵共鸣。

我们来了,你在哪?

 

  • 附件【活动报名表.docx】已下载

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号