图书馆电影欣赏:“Visual Arts:电影与艺术”主题电影展播第八期
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年11月22日 15:31   字体:【

各位老师、同学:

电影是视听觉的享受,是“静”与“动”、“时间”与“空间”、“造型”与“节奏”相综合的艺术。它既是一种独特的、新型的艺术形式,又与其他艺术有着千头万绪的联系。

为培养个人审美情操、丰富师生课余生活、营造良好校园人文氛围,图书馆将于十一月进行“Visual Arts:电影与艺术”主题电影展播。

 

 

“Visual Arts:电影与艺术”主题电影展播第八期电影放映信息如下:

  

影片名称:《一代宗师》

放映时间:1123 19:00-2110

放映地点:竹韵图书馆一楼多功能厅

影片导演:王家卫

影片主演: 梁朝伟 / 章子怡 / 张震 / 宋慧乔 / 张晋

影片类型:动作 / 传记

影片简介:广东佛山人叶问,年少时家境优渥,师从咏春拳第三代传人陈华顺学习拳法,师傅“一条腰带一口气”的告诫,支持他走过兵荒马乱、朝代更迭的混乱年代。妻子张永成泼辣干练,二人夫唱妇随,琴瑟合璧。

1936年,佛山武术界乱云激荡。八卦拳宗师宫羽田年事已高,承诺隐退。其所担任的中华武士会会长职位,自然引起武林高手的关注与觊觎。拳有南北,国有南北乎?最有德行之人才堪会长重任,然这浮世虚名却引得无数迷乱之人狂醉奔忙,浪掷残生。生逢乱世,儿女情长埋藏心底……

相关图书:

 

 

期刊名称《王家卫的感官电影:影像诗学与烦郁之美》

责任人:(英) 加里·贝廷森 著;倪志昇 

出版社:浙江大学出版社

馆藏地:教学楼图书馆43架B面5列1层

索书号:J905.2/B45

主要内容:本书针对王家卫电影最具特色、最吸引观众和研究者注意的“感官性”入手, 分析其内在蕴含的现代影像诗学特征, 并进而展示何以王家卫电影中飘忽的现代性与充斥的烦闷、抑郁氛围在当代受到追捧, 引起影迷共鸣。是一本从电影专业研究角度分析王家卫电影的作品。

 

欢迎诸位师生前来观影,凭校园一卡通免费入场!

 图书馆  

2019年1122日

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号