图书馆电影欣赏:本周六放映《我的1919》
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年10月18日 10:18   字体:【

窗体顶端

窗体顶端

各位老师、同学:

片刻光影展现百味人生,咫尺银幕容纳万千星河。为丰富我校师生文娱活动,营造良好校园人文氛围,图书馆将于每周三周六放映电影佳作。本周六华语电影放映信息如下:

 

影片名称:《我的1919

放映时间:10月19 19:00-2030

放映地点:竹韵图书馆一楼多功能厅

影片导演:黄健中

影片主演:陈道明 / 何政军 / 许晴 / 修宗迪 / 李建义

影片类型:剧情 / 传记 / 历史

影片简介:1919年,随着第一次世界大战结束,被战火蹂躏的欧洲尚未恢复元气,旨在解决战争遗留问题和奠定和平基础的巴黎和会准备召开,中国作为战胜国之一,派出了时任驻美公使、全权代表顾维钧等五人组成的代表团参加和会。然而在欧美各国以及日本等列强意欲重新划分势力范围的大环境下,中国代表团人数遭到削减、德国在山东的利益眼看也要落入日本之手.....

相关图书:

 

书名:《巴黎和会与中国外交

责任人:唐启华著

出版社:社会科学文献出版

馆藏地:教学楼图书馆

索书号:D819/T26

主要内容:这是民国外交史权威学者唐启华教授在第一次世界大战爆发百年之际,奉献给读者的一本力作。作者利用大量第一手外交档案,尤其是从“驻比利时使馆保存档案”发现的《陆总长在和会专电》,即巴黎和会中国代表团收发电原件,重建巴黎和会中国外交历史,对历史尚存疑的问题做出了新的阐释。

 

 

书名:《顾维钧家族》

责任人:沈潜 

出版社:新星出版社

馆藏地:竹韵图书馆

索书号:K820.9/S43

主要内容:他是“民国第一外交家”, 巴黎和会上首次向西方强权说不。身为技术官员, 他被不同政权青睐有加, 6次出任外交总长2次出任财政总长2次代理国务总理他心怀强国梦, 却曾被国民党政府通缉他娶总理之女“糖王”千金……“贵”与“富”一应俱全然而婚姻最终的落脚点却另有他人他动员长子加入空军飞虎队, 女儿伦敦大学毕业后, 飞回祖国参加战地救护……看顾维钧家族史, 看一个平凡的人在特定的历史环境中, 才能造就的伟大。

 

欢迎诸位师生前来观影,凭校园一卡通免费入场!

图书馆

2019年10月18日

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号