图书馆电影欣赏:本周六放映《黄飞鸿之英雄有梦》
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年09月27日 09:06   字体:【

 

各位老师、同学:

    片刻光影展现百味人生,咫尺银幕容纳万千星河。为丰富我校师生文娱活动,营造良好校园人文氛围,图书馆将于每周三周六放映电影佳作。本周六华语电影放映信息如下

 

影片名称:《黄飞鸿之英雄有梦

放映时间:928 19:00-2100

放映地点:竹韵图书馆一楼多功能厅

影片导演:周显扬

影片主演:彭于晏 / 井柏然 / 王珞丹 / 洪金宝 / 杨颖 

影片类型:剧情 / 动作 / 武侠

影片简介:1868年的清末,朝廷腐败让人民生活备受煎熬。在广州,黑虎帮和北海帮子两大恶势力横行于黄埔港。他们以暴力威胁统治在港口的穷苦人民,让他们生活在水深火热之中。黑虎帮的老板雷公因一个新兵手下阿飞,以过人身手及胆识直取北海帮子首领的头脑,而让黑虎帮独霸一方。而阿飞在打杀之外似乎隐藏着不可告人的秘密。 
  另一方面,父兄被黑虎帮卖到海外而无依无靠的孩子们,在赤火、阿春等人的号召下组成孤儿帮,他们正试图向有着血海深仇的黑虎帮展开复仇……  

 

相关图书:

 

书名:《生前寂寥, 身后荣光:黄飞鸿传》

责任人:韩春萌 

出版社:中国文史出版社

馆藏地:石井图书馆

索书号:K825.47/H15

主要内容:生逢乱世,有的人苟延残喘,有的人苦苦挣扎,黄飞鸿也不例外。纵有一身功夫,时局的艰难、生活的憔悴,也只能让他一肩担义,一肩担愁。但智者无语、勇者无畏的风采,却让他的身影渐渐占据历史舞台,在电影中成为一代宗师、文化偶像。 他的没落与沉浮是晚清民初的时代缩影; 他的荣耀与辉煌是侠义文化的永恒召唤。

 

欢迎诸位师生前来观影,凭校园一卡通免费入场,座位有限,额满为止!

  图书馆   

2019年927

 

 

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号