关于举办维普数据库使用培训交流会的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-05-18 字体:

各位老师、同学:

图书馆将举办维普数据库使用的在线培训交流会,欢迎各位老师和同学踊跃参加!

培训主题:深圳技术大学维普数据库使用培训交流会

主讲人:陆嘉 重庆维普培训讲师

会议时间:2020年5月19日(周二)15:00

培训方式:线上培训

参会方式

QQ、微信扫描二维码进入腾讯会议小程序:

访问链接(支持电脑端、移动端):https://meeting.tencent.com/s/56CG6KN0d391

或打开腾讯会议输入会议ID:310 787 072

培训主要内容

1、订购产品实用方法:

学习、科研好帮手——维普知识资源服务平台;

轻松考证,学习无忧——维普考试服务平台

2、产品检索技巧,助力学习、科研

3、如何利用维普平台提升论文写作能力,提高学习效率。

4、手机移动端便捷查找文献材料,随时随地获取所需资源。

温馨提示可访问深圳技术大学图书馆—>信息素养—>资源使用培训栏目获取更多培训安排及培训课件。

关于维普

1. 维普方·知识资源服务平台

智立方.知识资源服务平台以整合期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、专著、科技成果、科技报告等十种类型文献数据为基础,通过数据挖掘、大数据分析、文献计量、对象建模等技术,为用户提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析等服务。

访问途径:深圳技术大学图书馆—>电子资源—>中文电子资源—>智立方·知识资源服务平台

2. 维普考试服务平台

维普考试服务平台拥有公务员、从业执业资格、工程、法律、语言、计算机、经济、医学、研究生等十大分类,数百个细分考试科目共18万套试卷,其中真题试卷超过3.2万套,试题量超过700万道,是目前同类型产品中数量最多最广的产品;平台还提供随机组卷、专项训练和我的题库等个性化且有针对性的功能服务,同时配套“维普考典”的移动端应用。

访问途径:深圳技术大学图书馆—>电子资源—>中文电子资源—>维普考试服务平台


图书馆

2020年5月18日