关于征集2021年数字资源需求的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-05-18 字体:

各学院、相关部门:

图书馆开馆以来,在各学院、部门的大力支持下,为学校的教学、科研、学科建设、产教融合提供文献资源保障,初步形成了围绕我校各学院及相关专业为主的多语种、多类型、多形式的综合性文献资源保障体系,现已含有人文社科、自然科学等各类型资源,可访问电子图书140.7万册,期刊87.9万册,学位论文806.5万册,音视频37279小时,另有22.98万套试题、14万幅艺术作品、上亿条元数据及各类型其他数据资源。

为继续做好我校数字资源保障工作,满足本校教学、科研、学科建设、产教融合等需求,有序开展2021年数字资源预算编制工作,现向全校征集2021年相关数据库需求

附件1为我校已开通数据库列表,附件2 为2020年第一批计划实施列表,供各学院、部门参考(更多信息详见图书馆网站电子资源栏目)。

1. 如有其它数据库需求请各位图书资料联络员以学院、部门为单位于本周四(5月21日)下班前提交数据库需求调查表(附件3),电子版发送至邮箱lihongyan@sztu.edu.cn,纸质签字盖章版本请提交至竹韵图书馆前台。

2. 因存在新设学院或部门,尚未提交过图书资料联络员信息的学院或需求部门,请将图书资料工作联络员确认表及需求一并提交。图书资料工作联络员确认表见附件4。

图书馆将根据全部征集意见、电子资源采购实施细则及相关管理办法综合考量,逐步开展2021年中外文数字资源预算编制及计划制定工作,感谢各学院、相关部门对数据库征订工作的大力支持与配合,谢谢!

 1.已开通数据库列表.xlsx

 2.2020年中第一批计划实施列表.xlsx

 3.数据库需求调查表2020.xlsx

 4.图书资料工作联络员确认表.xlsx

(联系人:图书馆李红艳 23256132)


图书馆

2020年5月18日