北京地区高校信息用户教育与研究园地
来源:图书馆   作者:李红艳   点击数:   日期:2017年08月09日 00:00   字体:【

点击进入

简介

北京地区高校信息用户教育与研究园地是北京地区高校文献检索与利用课教学研究会委托清华大学图书馆文献课教研室开发的,致力于提高北京地区高校信息素质教育水平,以及为我国信息用户教育做贡献。

该研究会与1987429日成立,后为进一步适应信息素质教育发展、促进学术交流及与国际接轨,于2004年更名为北京地区高校信息素质教育研究会。研究会成立以来,所担负的主要任务有:研究和促进本课程的课程建设;探讨、研究本课程的教学内容及其发展;开展有关本课程的学术研究及各种专题研讨活动;组织有利于课程普及和提高的各种活动;交流教学经验,取长补短,共同提高,利用本地区高校的各种优势,群策群力,互相合作,促进课程发展;促进本地区高校自愿的双边或多边协作;与全国各地区各系统文献课教学研究会建立联系、交流经验等。

来源机构

清华大学图书馆、北京地区高校信息素质教育研究会

图书馆员联系方式

  联系人:

  电 话:

  邮 箱:

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号