“传承革命精神,凝聚奋进力量”
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年06月17日 09:38   字体:【


——2019年图书馆党支部党建活动

 

为加强图书馆党支部建设,弘扬爱国主义教育,提高支部凝聚力,图书馆党支部于615-16日赴惠州开展了以“传承革命精神,凝聚奋进新力量”为主题的实践活动,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈。

本次活动由党支部书记叶建华同志带队,参观了惠州东江纵队纪念馆、东江人民革命烈士纪念碑、叶挺将军纪念园,通过学习革命传统精神,进一步强化党员理想信念,提高为民服务的思想意识,激发党支部党员爱岗敬业精神。

广东人民抗日游击队东江纵队是中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量,为抗日战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。展览馆里一件件展品、一暮暮原景重现,仿佛信念坚定、百折不挠的英雄东江纵队就在每个党员身边,我们依然可以感受到当年东江纵队的敢于担当和无私奉献的精神。参观完毕,全体党员还面对党旗,重温入党誓词,郑重宣誓。

在东江人民革命烈士纪念碑前,面对牺牲的东江革命先辈,全体党员满怀崇敬,向为了民族独立和人民解放而不惜流血牺牲的革命先辈们默哀。虽然先辈已去,英魂犹在,他们敢于担当无私奉献的革命精神也将永垂青史,光烈人间。

 

 叶挺将军纪念园,我们参观了叶挺将军故居、腾云学堂、 读书亭、练武堂、育英楼等,随着参观走廊一步步的前进,回望一幅幅老照片,亲身感受一间间旧时场景,叶挺将军指挥作战的英姿仿佛历历在目,叶挺将军及夫人李秀文共患难、互支持的感情也让大家尤为感动。尤其,叶挺将军纪念园里记载的关于新四军建立、南昌起义、广州起义等一个个历史事件回顾,让每一位党员都对叶挺将军这一代革命先辈为人民敢于担当、乐于奉献、挺身而出的精神及鉴定的革命信仰而无限敬佩。

此次活动是一次深刻的具有教育意义的活动,通过实地参观革命先辈的故居、披荆斩棘的艰难抗战历程,全体党员对革命先辈勇于开拓、无私奉献的革命精神有了更深刻的理解和感受。对于新时代我们新一代党员的理想信念有了进一步思考,作为图书馆工作的一名馆员,做好读者服务是我们每一名馆员的使命,图书馆党支部全体党员也将继续秉承爱岗敬业精神,发挥新时代党员的力量,不断奋进创新,做好图书馆工作,为教育事业奉献我们的力量。

 

 

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号