图书馆党支部开展重温历史 不忘初心党建活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2018年12月04日 15:44   字体:【

为加强图书馆党支部建设,提高支部凝聚力,图书馆党支部于12月1日-12月2日组织支部成员开展“重温历史,不忘初心”党建活动,赴广州分别参观了黄埔军校、中山纪念堂、广州起义烈士陵园等地,悼念革命先烈,感受红色情怀。

黄埔军校是1924年孙中山在中国共产党和苏联的帮助下创办的一所新型陆军军官学校,是国共第一次合作时期的产物,为中国新民主主义革命培养了大批优秀的军事人才。通过军校办公室、会客厅、阅览室、自习室宿舍等校舍的陈列展示,大家仿佛能够感受到当年军校学习生活的生动场景,不禁肃然起敬。

在中山纪念堂,大家细心倾听解说员的讲解,仔细观看主题展览及陈列柜里的文物,学习孙中山先生“天下为公、官为民仆”的思想,追忆孙中山先生在革命事业中做出的巨大贡献,无不为孙中山先生救国救民的爱国精神所感动。

广州起义烈士陵园,大家怀着敬仰之心缅怀革命先辈。看着这里的一草一木,追忆这里的革命往事,大家真切感受感受到了革命先烈大无畏的革命情怀,感受到了革命先烈在革命道路上不可磨灭的贡献,愈加感激革命先烈们为我们新一代创下的美好生活。全体成员还在广州起义纪念碑前向革命先烈敬献花篮,致敬革命英雄,重温入党誓词,在碑前郑重宣誓。

这次活动是一堂极具教育意义的党课。全体成员表示,我们将学习革命先辈们的革命精神,不忘初心,继承爱国主义优良传统,为中华民族发展贡献我们的一份力量。

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号