IOP电子期刊数据库
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年05月24日 14:58   字体:【

点击进入

简介

英国物理学会是国际性的学术协会和专业机构,其使命是促进物理学的发展和其在全世界的传播。英国物理学会出版社是全球领先的专注于物理学及相关学科的科技出版社,是英国物理学会的重要组成部分。

IOP出版如下世界知名的学协会的期刊:英国物理学会,中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、法国物理学会、俄罗斯科学院、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、医学物理和工程学会、中科院等离子所和中国力学学会、日本国家材料研究所、日本流体力学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、中国天文学会、南京石油物探研究所、国际呼吸研究协会和国际呼吸气味研究学会等。

现在IOP向我校开放了DRAA组团的63种电子期刊,其中46种有影响因子,三种被CPCI收录。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等。另外由NSTL购买的14IOP期刊也为我校开通。共可以访问77种电子期刊。

 

学科范围

应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等

文献类型

期刊

访问方式

1.深圳技术大学IP地址范围内,无并发用户限制

2.校外访问:信息中心已为我校教师开通VPN账号,我校教师可通过登录VPN,在校外访问我校数据库资源。

注:VPN操作方式请参见信息中心网站http://it.sztu.edu.cn/info/1027/1072.htm

使用期限

即日起-2019年12月31日

期刊列表

  DRAA 2019 content list 深圳技术大学.xlsx

使用指南

      user guide.pptx

 

图书馆员联系方式

 人:刘老师

   话:0755-23256135

   件:liuningning@sztu.edu.cn

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号