图书馆参加深圳市“阅在深秋”公共读书活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年11月05日 16:53   字体:【

 

 

第三届“阅在深秋”公共读书活动于11月3日在深圳图书馆水幕广场举办。本届“阅在深秋”公共读书活动的主题是“在图书馆发现世界”,旨在推动全民阅读,促进文化传播,让读者在图书馆中发现精彩无限的奇妙世界。全市13家公共、高校图书馆倾力打造14个各具特色的阅读区,以文献展示、现场阅读、数字资源推介、自由交流等方式,展示了图书馆丰富多元的文化功能和社会化合作成果。

 

 

 

深圳技术大学图书馆作为高校图书馆今年第二次参与该活动,活动当日迎来了众多阅读爱好者驻足参观、签字留念。一天之间,我们为参加了本馆展区互动和体验的读者送出了200多张拍立得留影照片,300多本图书馆纪念本以及200多个定制包包。通过参加此次活动,充分展现了我校图书馆的服务内容、服务方式与服务水准,宣传了我校的工匠精神与人文情怀。

 

 

1SZTU签名留念墙

 

今年深圳技术大学图书馆相对于其他图书馆的非遗文化以及幼儿阅读主题展区,选定的主题更具有大学图书馆的特点,结合校园文化以及技术大学的办学理念,选定了"功名在少年,阅读在技大"主题,并将在该主题下分成了“技大风采”、“遇见未来”和“校园时光”三个部分。

 

 

 

 

2“技大图书专区”迎来了许多读者驻足阅读

 

“技大风采”专区,参观者在看完深技大的宣传片后,通过深技大图书专区的图书进一步阅读了解深技大。可谓是未进大学门,已读技大书!

 

3 “技大课堂”热闹现场

 

“校园时光"的深技大喊你来上课的互动课堂中,深技大学子绘声绘色地向小朋友们讲解了极具有科技色彩的"基于语音交互的智能终端显示镜"让小朋友知道原来童话故事中的"魔镜"可以这么科技化,导航小车让小朋友在操作过程中更好地理解了扫地机器人的工作原理…在本活动与小朋友进行积极互动,现场演示以及让小朋友体验操作,让小朋友对于科技和未来有了更好的理解和憧憬,让深技大学子更加坚信要用技术普惠大众。

 

 

 

4  科技项目互动讲解

 

“遇见未来”区,深技大学子展示了自己的科技发明,并现场演示,让感兴趣着操作体验,在许多了解者的心里种下了一颗颗科技的种子。在这里是我校学生开始未来的起点,也是大家可以看到“未来科技”的缩影。

 

 

5 现场互动情况

 

第三届“阅在深秋”公共读书活动圆满结束。深圳技术大学图书馆展位充分体现了“工匠精神、人文情怀”的办学宗旨,蕴含了开放式、创新型、国际化的办学理念,让每一位参与者仿佛身临技大校园,感受高校图书馆独有的文化魅力。此次的活动中,我校图书馆遇见了太多令人感动的读者,亦带给参与者许多回忆和收获。期待图书馆为大家举办和组织更加丰富的文化活动!让我们一起在读书月“先读为快,行稳致远!”

 

6 本次活动参与人员大合照

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号