图书馆联合中德智能制造学院开展CIDP制造业数字资源平台培训
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年10月28日 12:10   字体:【

 

10月22日,图书馆联合中德智能制造学院举办的“CIDP制造业数字资源平台使用培训”在公共教学楼阶梯教室106如期进行,近140名师生参加了此次讲座。中德智能制造学院王红志教授和图书馆叶建华教授出席了本次讲座。

首先,叶教授对各位师生来参加培训表示欢迎,希望同学们能够有效利用图书馆的海量文献资源,鼓励同学们积极参加图书馆数字资源系列讲座,图书馆将通过数字阅读推广活动助力广大师生的学习与科研。

 

海枣数字科技(北京)有限公司资深培训讲师张千从国内制造业未来的发展方向、制造业就业方向指南、制造业专业重点学习的知识内容和CIDP制造业数字资源平台介绍等四个方面进行了培训,并对数据库相关内容及使用方法进行了现场演示。通过张老师的讲解、演示及现场互动交流,师生对制造业专业的学习、CIDP制造业数字资源平台的资源与功能,以及使用CIDP制造业数字资源平台进行学术研究与应用提高了认识。

 

 

讲座最后,王教授为本次讲座做总结致辞。王教授表示充分利用信息资源是优秀大学生的核心要素之一,希望同学们合理有效利用图书馆以及学校的各种资源,成为一名优秀的大学生。

 

本次讲座是图书馆2019年数字资源系列讲座第六期,图书馆还将推出相关数据库活动,为我校师生提供优质信息服务,敬请关注!

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号