深圳技术大学首届阅读推广大使选拔活动圆满结束
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年10月24日 15:24   字体:【

    深圳技术大学图书馆以知识服务、推广阅读为宗旨,秉承“人文关怀,匠心筑梦”理念。11月“深圳市读书月”到来之际,为营造更浓厚的校园阅读氛围,图书馆10月10日-22日举办了首届阅读推广大使选拔活动,发出倡议并面向全校选拔阅读推广大使。

 

10月22上午,图书馆负责人叶建华教授就相关工作召开了全体馆员大会,会上叶教授为全体馆员颁发“深圳技术大学阅读推广大使”聘书,并强调图书馆每一位馆员都是“阅读推广大使”,更是阅读推广的中坚力量。最后,全体馆员进行了庄严宣誓:“为阅读推广而奋斗、为教学科研提供信息服务而奋斗为打造校园文化中心而奋斗。

 

22日晚, 阅读推广大使选拔活动总决赛在竹韵图书馆举行。本次活动邀请到了人文社科学院副院长钟玲、创业创客与就业指导中心主任黄子嵩、深圳技术大学图书馆负责人叶建华作为专业评委同时图书馆首届微信推文大赛“决战藏书阁之巅”部分获奖选手作为观众评委也参与了此次活动

 

经过阅读推广大使选拔评委小组的审核共选出14名阅读推广大使到场参赛,他们分别是:蔡东鑫、陈启原、梁嘉骏、谢泽楷、赵文、黄少通、黎炫臻、张晓萍、肖栋、郑淑铃、赵汇诗、陈诗欣、黄扬易、徐颖诗。

14位选手为争夺“最佳阅读风采”、“最佳个人风采”、“最具表现力”、“最佳人气奖”四个奖项展开了激烈的角逐。他们或高亢激情朗诵着艾青的《我爱这土地》、或娓娓道来对阅读的理解对写作的热爱或用流利的外语进行即兴演讲、或用精湛的演技还原文学作品……最终张晓萍、陈诗欣、陈启原、徐颖诗四位同学脱颖而出

 

随后,三位专业评委为图书馆首届微信推文大赛“决战藏书阁之巅”获奖选手和阅读推广大使获奖选手分别颁发了获奖荣誉证书并合影留念。其中微信推文大赛获奖名单如下:

一等奖

许俊滨、林泽旋

二等奖

王日琛、黄北贵赵汇诗、高森

三等奖

张天瑞、王恩平、吴崇林、许楚秀、贾胜鹏、吴柏维

优秀奖

禤锦传、林冰清、梁紫泉、张家乐、陈鑫、谢森豪、麦炜欣、黄思颖

入围奖

黄智逵、邱彦熹、魏佳红、任杰华、李润达、黄君豪、钟语盈、林煜瑛、朱青青、麦智鑫、

黄扬易、张进、王嘉欣、郑淑铃、董蕊馨、李结华、郑洪生、张海堂、林芝颖、朱文涛、

许佳纯、刘礼杰、黄淼铨、黄煊耀、袁森、陈伟宏、徐雅丽、蓝清杨、张进、宋奕霏

活动最后,叶建华教授为14位参赛选手颁发了“深圳技术大学图书馆阅读推广大使”聘书,并一起宣读了《深圳技术大学图书馆阅读推广大使宣言》。

我自愿成为深圳技术大学阅读推广大使,立足工匠精神,展望人文情怀。

立身以立学为先,立学以读书为本。

我誓将以最真挚的感情、最饱满的热情、最专业的水准,宣传阅读理念、推广阅读文化、培养阅读习惯。

 

阅读推广大使选拔活动虽已落下帷幕,但阅读的脚步不会停止,阅读推广任重而道远,阅读推广大使将和图书馆一道为阅读推广而不懈努力!

 

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号