图书馆联合研究生院开展2019级研究生新生数字资源培训工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2019年10月16日 18:07   字体:【


为了让2019级研究生新生了解并熟练使用图书馆数字资源,掌握文献检索技巧,提高研究生信息素养,10月15日下午图书馆联合研究生院向2019级研究生新生开展了数字资源使用培训讲座。2019级全体研究生参加了此次培训。

培训伊始,图书馆负责人叶建华教授在讲座前对研究生寄予了殷切希望,希望研究生能通过此次培训了解数字资源的内容、功能,掌握一定的文献检索技能,为今后在校的学习及科研奠定基础。同时也表示图书馆也将做好文献信息咨询服务,助力研究生学习生活。

 

图书馆李红艳老师为研究生开展了此次培训,培训内容围绕图书馆数字资源的内容类型、访问方式、中外文数字资源使用方法,文献传递服务等进行,帮助学生了解数字资源的内容、功能以及服务,为日常学习与科研、资格考试备考等奠定基础。

培训期间研究生们认真专注,跟随培训内容及时进行相关数据库资源的检索访问,也针对数字资源使用方面的一些问题及需求在现场一一提问与互动,取得了良好的培训效果。

 

本次培训作为2019级研究生开启图书馆数字资源使用的第一课,得到了研究生院的大力支持,通过此次培训,研究生们对图书馆的资源、服务及功能有了初步的了解,为今后利用数字资源奠定了一定的基础。今后图书馆也将联合数据库商为全校师生开展一系列数据库培训讲座,提供更丰富的文献信息咨询服务,助力我校师生学习及科研,推动我校师生知识学习与创新,为打造校园文化中心继续努力。

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号