图书馆学科服务走进健康与环境工程学院和研究生院
来源:   作者:   点击数:   日期:2018年12月07日 16:01   字体:【

 

为进一步加强图书馆与各学院、各单位的沟通与联系,对接师生教学和科研需求,提高知识服务水平,图书馆负责人叶建华教授带领学科服务小组人员开展了学科服务走进健康与环境工程学院和研究生院的活动。今后,图书馆还会将学科服务逐步发展至全校各学院,为全校师生提供丰富的文献资源保障、提供专业的知识服务。

124日,图书馆学科服务进学院活动,首先完成了与健康与环境工程学院的对接工作。胡俊青院长强调了文献资源对于教学、科研和产教融合的重要性,要求学院教师积极提出数字资源的需求,作好基金项目的申报准备工作;同时认为国际一流的应用型技术大学必须有国际一流的文献资源保障。

健康与环境工程学院教师就数字资源需求问题以及今后开展学科服务的相关问题与图书馆进行了交流。图书馆表示将与全校各部门携手共进,共同发展数字资源,为把我校建设成为国际一流的应用型技术大学共同努力。

124日 图书馆学科服务交流会 健康与环境工程学院)

126日,在研究生院的大力支持下,图书馆学科服务小组在竹韵图书馆一楼多功能厅开展了数字资源使用培训,开启了研究生院学科服务第一篇章。我校研究生院全体研究生参加了此次培训。

DSC01919

12月6日 图书馆数字资源使用培训 研究生院专场)

研究生院叶沃若老师出席了本次培训并发言,叶老师对图书馆在我校信息资源建设道路上做出的贡献、图书馆热情周到的服务以及图书馆对研究生学习的大力支持表示衷心感谢,希望研究生们在此次培训中能学有所获,学以致用。

DSC01946

    图书馆负责人叶建华教授对我校数字资源采购工作进展进行了简要介绍,对2018年数字资源采购工作情况进行了总结,也表示2019年图书馆数字资源采购工作即将开展,图书馆将继续为我校信息资源建设发展而努力,不断提升我校图书馆服务水平,将我校图书馆逐步发展为智慧化的新型图书馆。图书馆也将继续开展各项专业服务,逐步拓展图书馆学科服务,为我校师生特别是研究生的学习和科研提供文献保障而不断努力。

 

DSC01953

图书馆信息资源建设小组李红艳老师为研究生们进行了我校数字资源使用培训,介绍了我校2018年现有的数字资源、数字资源的基本使用方法、访问途径、文献传递方法等内容,对我校数字资源概况进行了细致的展示,有效帮助研究生们了解如何使用我校数字资源,如何获取所需文献资源,更好地为研究生们在深圳技术大学(筹)的学习和科研提供有效方法和途径。

DSC01970

培训现场,图书馆号召研究生院的同学们面对面组建了“研究生学科服务微信群”,为今后图书馆针对研究生进行学科服务建立了沟通桥梁。

培训还设置了提问环节,研究生院的学生们进行了踊跃发言,针对图书馆的相关信息服务、数字资源访问方法和论文查重等进行了提问,图书馆的老师们分别给予了细致、耐心和专业的解答。

5

本次图书馆数字资源使用培训研究生院专场活动圆满结束。这是图书馆数字资源使用培训的第一次专场培训,今后图书馆也将继续开展更多相关培训,走入全校各学院专业,助力更多师生的科研、学习和发展。

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号