图书馆召开2019年数据库订购工作会议
来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:   日期:2018年11月09日 00:00   字体:【

2018118日下午,为了完善数字资源采购工作,为读者提供更加高质量的服务,图书馆组织各大学院、研究生院、基础教学部、先进材料测试技术中心等单位召开2019年数据库订购工作会议,讨论数据库订购相关工作。

会议由图书馆负责人叶建华主持。叶建华教授向各学院、部门代表介绍了我校数字资源采购工作相关情况,对数据库采购方法、采购形式等详细进行了说明。本次会议还汇报了2018年我校订购数据库的成果,并对2019年数据库订购工作进行了交流。

2018年我校订购中文数据库27个(数据库列表见附件),含期刊、电子图书、学术论文、图片、音视频等各类型数据资源。截止到201810月我校可访问电子图书186万余册,38万余册电子期刊,813万余册学位论文、8千余小时音视频课程、13万条标准等资源。2018年中文数据库达到了一定规模,为我校数字资源建设起步做出了巨大贡献。

会议还对2019年数据库订购工作进行了交流与展望。希望在各相关单位的支持与配合下,积极完成2019年数据库订购需求调查,完善外文数据库订购工作,从用户需求、学科专业等方面进一步优化我校数字资源结构,为我校师生提供更加丰富的数字资源。

此次会议的召开,进一步完善了数字资源采购工作,也建立起了图书馆与学校各教学单位沟通的一座桥梁。感谢各学院、部门对图书馆数字资源采购工作的大力支持,希望各相关单位与图书馆共同携手,完成我校数据库订购工作,为我校数字资源建设共同努力。

附件:2018年已订购中文数据库列表.xlsx

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号