图书馆参加深圳市“阅在深秋”公共读书活动
来源:图书馆   作者:李田甜   点击数:   日期:2018年11月06日 00:00   字体:【

第二届“阅在深秋”公共读书活动于113日在深圳图书馆水幕广场举办。全市13家公共、高校图书馆倾力打造15个各具特色的阅读区,共邀市民体验阅读之美。

796191267105788135

深圳技术大学(筹)图书馆作为高校图书馆今年第一次参与该活动,当日接待读者约600人次,总计发放各类纪念礼品约270余份。通过参加此次活动,充分展现了我校图书馆的服务内容、服务方式与服务水准,宣传了我校的工匠精神与人文情怀。

588549671813339635

我校图书馆活动区域命名为“读聚匠心”,以“工匠天成,技从书来”为主题,以“畅游书海,探技术之奥秘;与书为伴,育工匠之精神”为口号。共布置四个活动区域:“经典共读”、“科学探索”、“与君寄语”和“现场互动”。

“经典共读”区

在“经典共读”区,推出了“新生入学”和“技大专业”两大书单,教会读者初入校园的智慧和先进科学知识,受到了读者的欢迎和关注。

“科学探索”区

在“科学探索”区,3D打印机和色彩艳丽的卡通3D模型吸引了许多小朋友的注意,在等待展品出来的过程中,工作人员耐心细致地为参观者答疑解惑,为读者展现了学以致用的实践精神。同时,现场打印出很多可爱的小动物,直接送给现场的小朋友。

“与君寄语”区

在“与君寄语”区,上到七十多岁的老人,下到11个月的婴儿,都在留言墙上或留下笔记,或拍下身影,更有许多读者拿到了专属自己的拍立得照片。小小读者一笔一画在签名墙下写下自己名字和心愿,更有图书馆同行的工作者及图书馆负责人叶建华教授也为我们留下签名寄语。图书馆还为读者准备学士帽,让小小读者可以提前感受一下技大学子的风采,已经毕业的可以重温校园时光。

现场随机互动

我馆与参加活动的同行以及部分读者进行了互动,一起探讨高校图书馆的建设,也听取读者的意见和建议,同时还赠与了他们带有我校标志的文创产品。

此次的活动中,我校图书馆遇见了太多令人感动的读者,亦带给参与者许多回忆和收获。期待图书馆为大家举办和组织更加丰富的文化活动!

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号