中国科学院文献情报中心期刊分区表(期刊分区表)
来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:   日期:2018年11月08日 00:00   字体:【

期刊分区表在线平台

简介

中国科学院文献情报中心期刊分区表,简称期刊分区表,是中国科学院文献情报中心的科学研究成果,由科学计量中心负责研制和发布。每年10月份发布最新年期刊分区数据。

2004年发布之后,分区表为我国科研、教育机构的管理人员、科研工作者提供了一份评价国际学术期刊影响力的参考数据,得到了全国各地高校、科研机构的广泛认可。

期刊分区表可对自科版期刊引证报告(JCR)中全部期刊进行分区,提供大、小类两种学科分类体系的分区数据,提供分区数据检索、浏览、下载等功能。



注意:上述JCR期刊分区数据仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

      如果我校被监测出有批量导出全部数据的行为,且在公网上发现分区数据,我校师生的访问权限将会被封掉。


学科范围

自然科学

访问方式

  1、深圳技术大学IP范围内使用;

  2、校外VPN访问:信息中心已为我校教师开通VPN账号,我校教师可通过登录VPN,在校外访问我校数据库资源。  

  注:VPN操作方式请参见信息中心网站http://it.sztu.edu.cn/info/1027/1072.htm

 用户直接访问“中科院期刊分区在线平台”(用户名:sztu密码:123456

收录年限

2004-至今

数据库商

中国科学院文献情报中心


图书馆员联系方式

联系人:李老师

电   话:0755-23256132

邮   件:lihongyan@sztu.edu.cn


微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号