超星期刊
来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:   日期:2018年09月28日 00:00   字体:【

超星期刊

简介

超星期刊”搭建了跨行业、跨机构知识、信息与情报等特色资源聚合的云共享平台,目前已合作期刊6500种,其中核心期刊有1300种。汇集了1860年迄今的中外文期刊约6.3亿条元数据和近亿条全文数据,并联合行业专家和学者共建近10万精品域专题,同时通过海内外知名的中外文数据库和图书馆,实现文献的共享保障。

超星期刊”特点:

1、全终端覆盖与富媒体传播的融合:流式媒体呈现文章阅读流畅一读到底。不同终端自适应阅读,自动换行、字号调整、背景选择。

2、多屏互动与移动智交的融合:期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、IPAD等多屏终端进行实时互动。

3、先进的检索技术:采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;

4、数据知识关联:对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。书,是最新出版的高清晰精品电子书。全部图书为纯文本电子书,支持文字矢量放大,不失真,同时具备版式排版格式和流式文件格式,对不同屏幕大小的终端能够自动识别和自动排版,因此阅读体验好;同时支持PC和其他移动终端使用,移动终端通过下载超星移动图书馆APP实现馆外阅读;支持互联网内容云同步及共享评论、标注;有独立完善的管理平台,管理功能全面,具备基本状态,流量分析,用户管理,排行管理,IP范围管理,图书管理,反馈需求管理。兼容原有超星电子书平台,与超星移动图书馆系统无缝对接。

文献类型

期刊

学科范围

各个学科

访问方式

  1、深圳技术大学IP范围内使用

  2、校外VPN访问:信息中心已为我校教师开通VPN账号,我校教师可通过登录VPN,在校外访问我校数据库资源。  

  注:VPN操作方式请参见信息中心网站http://it.sztu.edu.cn/info/1027/1072.htm

 3、深圳技术大学IP外用户,分为机构用户、个人认证用户、发现卡用户,不同的用户类型请在相应的版块下填写正确有效信息,点击登录即可。

数据库商

广州超星信息技术有限公司

图书馆员联系方式

联系人:李老师

电   话:0755-23256132

邮   件:lihongyan@sztu.edu.cn


微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号