图书馆文印管理系统操作手册
来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:   日期:2018-09-19   字体:【

各位老师、同学:

为了给读者提供便捷、高效的服务,图书馆为读者提供集打印、复印、扫描于一体的自助文印服务。自助文印系统(网址:http://10.1.12.116/XabPrint/Login.aspx)与校园一卡通结合,通过“校园一卡通”进行身份认证和收费,实行全程自助式无人化管理,打印更为灵活,读者只需在校园一卡通中充值,即可轻松自如地进行自助打印、自助复印和自助扫描。

一、自助打印复印机地点分布:(共计4台)

竹韵图书馆二楼自助打印区

二、自助文印服务开放时间:

周一到周日 8:3022:20

三、自助文印收费标准:

根据《深发改函〔2018127号》文件,图书馆自助文印服务收费标准如下:

自助打印复印扫描收费说明

纸型

页面

打印

复印

扫描

A4

黑白

0.1/

0.1/

免费

A3

黑白

0.2/

0.2/

说明:双面打印复印,按双倍价格计算。

四、主要功能如下:

1.图书馆自助打印

图书馆自助打印实行全程无人化管理。读者在校园网内的任意一台计算机上安装了自动打印驱动程序后,皆可远程发送打印任务。读者也可在图书馆内二层电子阅览区任意一台计算机上,发送打印任务。读者远程发送打印任务后,可选择在任意一台自助打印复印一体机上,方便地使用校园卡进行自助刷卡缴费,即可打印出该任务,并取走所打印的文档。未打印的任务三天后系统自动删除,已打印的任务立即删除。同时图书馆自助打印也支持USB打印,读者可在设备上接入U盘,挑选文件,设置后可进行打印。

2.图书馆自助复印

图书馆自助复印全程实行复印无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助打印复印一体机上,方便地选择自助复印功能项,使用校园卡进行刷卡确定开始复印,并在复印机上完成复印任务、刷卡完成缴费。

3.图书馆自助扫描

图书馆自助扫描全程实行扫描无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助打印复印一体机上,使用校园卡进行刷卡确定开始扫描。完成扫描任务,您扫描的文档将自动上传至服务器,您可在任意一台电脑上登录管理系统,下载获取扫描文档。

五、规章制度:

1.读者须持本人有效的校园一卡通刷卡使用,读者须严格按照使用提示操作规程使用文印设备。

2.读者不得破坏文印设备,更不能私自拆换、挪动电源插头。不得私自打开纸盒,纸盒无纸,请通知图书馆老师更换。不能放入非正规打印纸,若由于非正规打印纸造成自助打印设备损坏,由使用者承担责任。

3.图书馆的文献复印服务在不侵犯著作权人利益的范围内进行,所有版权书刊只允许复印全书的1/3以内。

4.不准复印、打印各种机密、绝密文件,各类非法出版物或各种查禁手抄稿等。

5.复印、打印、扫描的费用以刷卡方式支付(校园卡),不提供发票。

6.由于使用不当造成文印设备硬件损坏的,由使用者承担责任;违反本规则的读者,工作人员有权制止或终止其使用文印设备。

7.上述规章制度未尽事宜,由图书馆负责解释。


图书馆文印系统操作手册.pdf

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号