借阅服务
来源:   作者:   点击数:   日期:2019-01-02   字体:【

借阅权限

教职工:可借图书30册,借期60天;可预约图书2册。

 生:可借图书15册,借期60天;可预约图书1册。

图书借阅时间:

自助借书机:周一到周日 8:30—22:30

人工借还书处:周一到周五8:30—22:30

 

续借、预约

  读者可登录我的图书馆”查询本人借书、预约图书情况,并可在线续借、预约。

续借:对所借图书进行续期。

预约:需异地馆取书的"在架上"的流通书库图书;已借出未归还的图书可在图书馆服务台取书;闭架书库"在架上"图书可在图书馆服务台取书。预约服务的对象为深圳技术大学校园一卡通正常权限的本校师生。

操作指南及相关规则如下:

 

续借

  在“我的图书馆 > 当前借阅情况和续借”页,若“当前借阅情况”列表中某册图书可被续借,则其前方“续借”栏内容显示为复选框,否则显示为“续满”;选中需续借图书对应的复选框,点击下方“续借”按钮即可。

  续借规则:

1. 部分类型的读者可在线续借图书;

2. 读者不能续借逾期未还的图书;

3. 读者不能续借已被他人预约的图书;

4. 单册图书在一个借还周期内只能被续借一次,可将最迟应还期顺延30天。

 

预约

  在馆藏目录检索需要借阅的图书,查看其“书目详细信息”页,若该图书、读者均符合预约规则,点击页面上方的“我要预约”按钮或下方的“提交预约请求”链接,经“统一身份认证”后,确认联系方式,提交预借需求,等候图书馆通知。预约完成后,可在“我的图书馆 > 预约图书信息”页查询相关信息,并可取消预约;若需取消预约,请在到书日期之前操作。

  预约规则:

1. 部分类型的读者可在线预约图书

2. 按种预约图书,多卷图书的每一分卷视为一种图书;

3. 每种图书至少已借出一册时方可预约;

4. 每种图书同时只能被一位读者预约;

5. 可预约的图书类型包括中文图书、外文图书;

6. 读者不能预约本人借阅且尚未归还的图书;

7. 预约者应在规定期限内尽快办理借阅手续。已申请预约的图书被归还时,计算机管理系统将自动发送邮件通知预约者前来取书,请确保“我的图书馆 > 个人信息”中的E-mail地址真实、有效。预约取书时间为3天(遇节假日顺延)。请注意“保留日期”,若逾期未办理借阅手续,则预约图书不予保留;

8. 逾期未办理借阅手续或到书日期后取消预约,将被系统记录为违规,30天内违规记录达三次者,将被暂停预约权限60天;

9. 处于超期、暂停、挂失、失效、退证、自停、毕业离校、新生入学、休学等状态的读者不能预约图书。

 

预约、预借服务取书地点

图书馆借还书台
周一至周日:08:30~22:30

联系电话:

· 寒暑假、法定公众假日及其他非正常情况下具体开放时间请留意最新公告。

 

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号