ACS(美国化学学会)数据库
来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:33   日期:2017-11-07   字体:【

点击进入

简介

美国化学学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,其会员数超过160,000人。

ACS Publications数据库收录了美国化学学会出版的所有学术期刊、新闻杂志、试剂手册和图书,文献总数超过100万篇,并且每年新增4万篇。ACS的所有期刊文章和图书章节均经过同行评审;根据20176月公布的期刊引用报告(JCR),ACS已有46种期刊被SCI收录索引,有38种期刊的被引用量超过5000,被誉为化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊

ACS Publication数据库涵蓋的学科领域包括而不限于:物理化学、环境科学、材料科学、能源与燃料、食品科学、药理学与制药学、分子生物化学、分析化学、有机化学、无机与原子能化学。

目前我校开通试用的内容包括49种期刊,每种都回溯到第一期;2OA期刊(详见所附期刊列表)。


学科范围

物理化学、环境科学、材料科学、能源与燃料、食品科学、药理学与制药学、分子生物化学、分析化学、有机化学、无机与原子能化学等

文献类型

多种类型

数据库类型

全文

试用期限

2017.11.01-2017.11.30

访问方式

      深圳技术大学IP范围内使用

使用指南

  ACS数据库使用指南_2017.pdf

  ACS2GO移动访问方式.pdf

期刊列表

ACS期刊列表_2017新.xlsx

 

 

图书馆员联系方式

联系人:李红艳

   话:0755-23256132

   件:lihongyan@sztu.edu.cn

Copyright© 2017 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号