ProQuest系列数据库
来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:17   日期:2017-10-12   字体:【

点击进入

简介

       ProQuest 公司是一家致力于满足全球数百万研究人员信息需求的科技领先公司,这些研究人员分布在世界各地的图书馆和单位,他们分属不同的年龄段,具备不同的技能。

ProQuest 产品是ProQuest 公司设计的一款数据库检索应用程序,用以实现让人类和信息联系起来这一使命,并致力于实现ProQuest成为全球检索中心这一愿景。

ProQuest 提供了来自数以千计来源的成百万的文档,所涉及的研究和学科领域众多。目前,我校试用的数据库包括以下内容:

1. Art, Design & Architecture Collection (1973 - current) (艺术、设计与建筑学学科专辑数据库)

该库提供世界著名出版商出版的艺术、设计与建筑学领域重要出版物的全文文献与题录信息,包含四个子库内容:现代艺术书目数据库 (ARTbibliographies Modern,简称ABM) 、艺术与人文科学期刊文摘索引数据库 (Arts & Humanities Database) 、设计及实用艺术文摘数据库 (Design & Applied Arts Index,简称DAAI), 及国际艺术学书目数据库(International Bibliography of Art ,简称IBA)。收录1973年以来超过600种出版物,含500多种全文期刊,超过260万条文献记录,收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业杂志、书籍/专著、会议论文、报告、新闻、视频资料等;文献内容涵盖艺术史、建筑史、工艺品、陶瓷、玻璃和珠宝、装饰艺术与古董、服装,纺织品和服装、家具与室内设计、工业设计、现代艺术和当代艺术等研究领域。每周更新。

2. Avery Index to Architectural Periodicals (1934 - current) 

Architecture, urban planning and interior design - journal articles

3. ABI/INFORM Collection (1971 - current) 

ABI/INFORM Collection是世界著名的商业、经济管理学科全文文献数据库,包含ABI/INFORM Global, ABI/INFORM Trade and Industry ABI/INFORM Dateline三个子库的内容,收录1971年至今全球1000多家著名出版机构出版的商业、经济管理领域超过8,500种出版物,全文出版物7100多种。ABI/INFORM Collection收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业出版物、市场研究报告、学位论文、研究手稿等。

4.ProQuest Dissertations & Theses A&I

该库是目前世界上规模最大、使用最广泛的学位论文数据库,特别是北美高等院校博硕论文的核心文献,截至目前,收录1743年至今全球超过3000余所余所高校、科研机构逾448万篇博硕论文的题录信息,内容覆盖科学、工程学、经济与管理科学、健康与医学、历史学、人文及社会科学等各个领域。PQDT包括2个专题专辑,PQDT A - Dissertations and Theses A&I: The Humanities and Social Sciences Collection 人文和社会科学专辑,PQDT B - Dissertations and Theses A&I: The Sciences and Engineering Collection 科学和工程学专辑。每周更新,年增论文逾13万篇。

5. Materials Science & Engineering Database (1965 - current) (材料学与工程学期刊全文数据库)

《材料学与工程学期刊全文数据库(Materials Science & Engineering Database,简称MSED)是一个集全文内容和全球文献专家索引的跨学科资源,其不局限于学术期刊,还包括会议论文、政府报告和其他形式的灰色文献。

针对材料学研究,数据库利用广泛摘要与索引,提供大量全文内容及全面检索。这些均得益于专业编辑团队所管理的受控词表。该库涉及的领域包括金属、聚合物、陶瓷、复合材料和生物材料及其处理,如腐蚀、成型和铸造、处理、回收、测试、精加工、焊接和成型。

为了支持工程研究,数据库收录数以百万计书目摘要,为用户提供有关新技术和工程研究(具体包括土木、机械、环境、地震、机械和运输)的广泛知识和深入洞见。

6.PsycINFO  (1806 - current) 

7.PsycARTICLES  (1894 - current) 

8.PsycEXTRA (1889 - current)

9.PsycTESTS

10.The Vogue Italia Archive  (1964 - current)  VOGUE》意大利版回溯数据库

Vogue ItaliaVogue杂志最具影响力和最著名的国际版本之一。收录了该杂志1964年创刊至今每期的文献,其内容涵盖阿尔伯特•沃森、赫尔穆特•牛顿和理查德•埃夫登等一流摄影师的作品,它是公认的商业色彩最淡、艺术色彩最浓的Vogue家族杂志。该杂志几乎一半的销量来自意大利之外的国家地区。

 

数据库商

ProQuest 公司

 

图书馆员联系方式

联系人:李红艳

   话:0755-23256132

   件:lihongyan@sztu.edu.cn

 

Copyright© 2017 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号