欧洲专利局网上专利检索
来源:图书馆   作者:尚菲菲   点击数:18   日期:2017-09-07   字体:【

点击进入

●简介 

       1998年开始,欧洲专利局在Internet网上建立了esp@cenet数据检索系统,建立esp@cenet数据检索系统的主要目的是使用户便捷、有效地获取免费的专利信息资源,提高整个国际社会获取专利信息的意识。欧洲专利检索网站还提供一些专利信息,如专利公报、INPADOC数据库信息及专利文献的修正等。欧洲专利局的检索界面可以使用英文、德文、法文和日文(注:日文仅在esp@cenet数据检索系统中使用)四种语言。

●检索方法

Quick Search (快速检索)、Advanced Search (高级检索)、Number Search (号码检索)和Classification Search(分类检索)。

●收录范围

1998年中旬开始,esp@cenet用户能够检索欧洲专利组织任何成员国、欧洲专利局和世界知识产权组织公开的专利的题录数据esp@cenet数据检索系统中收录每个国家的数据范围不同,数据类型也不同。

数据类型包括:题录数据、文摘、文本式的说明书及权利要求,扫描图像存贮的专利说明书的首页、附图、权利要求及全文。

WIPO- esp@cenet专利数据库:收录最近24个月公布的PCT申请的著录数据。

EP-esp@cenet专利数据库:收录最近24个月公布的欧洲专利申请的著录数据。

Worldwide专利数据库截至2006年11月,收录80多个国家的5600万件专利的著录项目。其中的2980万件有发明名称,2890万件有ECLA分类号,1800万件有英文摘要;它以PCT最低文献量为基础。

 

●图书馆员联系方式

  联系人: 

  电 话: 

  邮 箱: 

●数据库商联系方式

          话: 00 800 80 20 20 20

 

Copyright© 2017 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号