日本特许厅网上专利检索(英文版)
来源:图书馆   作者:尚菲菲   点击数:1693   日期:2017-09-07   字体:【

点击进入

简介

日本专利局已将自1885年以来公布的所有日本专利、实用新型和外观设计电子文献及检索系统通过其网站上的工业产权数字图书馆(IPDL)在因特网上免费提供给全世界的读者。该工业产权数字图书馆被设计成英文版(PAJ)和日文版两种文字的版面。  作为工业产权数字图书馆(Industrial Property Digital Library)的工业产权信息数据,英文版网页上只有日本专利、实用新型和商标数据,日文版网页上还包括外观设计数据。


使用指南

进入日本特许厅的英文主页面后,页面右上方存在专利的类型:patents(专利)、utility models(实用新型)、designs(外观设计)和trademarks(商标);选择相应的专利类型进入其检索库。如:选择“Patents”,点击页面下方的“Industrial Property Digital Library (IPDL)”即可进入到日本工业产权数字图书馆中(网址:http://www.ipdl.inpit.go.jp/homepg_e.ipdl)。 点击右上角的“To Jafontese Page”可完成英文界面与日文界面的转换。


图书馆员联系方式

联系人:李红艳

电   话:0755-23256138

邮   件:lihongyan@sztu.edu.cn


数据库商联系方式

电    话: +81-3-3593-2397

E-mail:PA0842@jpo.go.jp


Copyright© 2017 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号