韩国知识产权局网上专利检索
来源:图书馆   作者:尚菲菲   点击数:1696   日期:2017-09-07   字体:【

点击进入

简介

韩国专利数据库网站由韩国知识产权信息中心(KIPRIC)建立,韩国知识产权信息中心(IPRIC)成立于1995年7月,是韩国专利局(KIPO)下属的信息机构,该机构的主要任务是向公众提供全方位的知识产权信息服务和数据加工服务,促进韩国科技竞争力的提高。该机构自成立以来一直致力于知识产权信息的传播、提供专利文献检索服务、查新检索服务、项目评估服务、商标检索服务、数据提供服务。1998年正式在因特网上建立主页,2000年1月开始通过因特网向公众提供免费专利信息检索服务。韩国专利数据库的收录范围:1980年1月-2000年3月之间未经实质审查的专利申请公开;1970年1月-1998年2月之间经实质审查批准的专利。


数据范围

专利题录、申请人、发明人、SGML形式的文摘和附图。


使用指南

由于该数据库中的文摘和附图是以SGML格式存储的,浏览时必须使用SGML浏览器。用户可以从该数据库网站下载安装SGML浏览器。


检索方法

数据库检索字段主要有:IPC、关键词、申请人、发明人、申请日期、公开号、公开日期、优先权号等检索项。

数据库支持的逻辑运算符包括:逻辑与“*”,逻辑或“+”,逻辑非“!”。 数据库具有截词检索功能,截词符为问号“?”。

数据库支持的位置算符包括:位置相邻“near”,位置在后“adj”。


图书馆员联系方式

联系人:李红艳

电   话:0755-23256138

邮   件:lihongyan@sztu.edu.cn


数据库商联系方式

电   话: 82-42-481-5073

E-mail:kipoicd@korea.kr


Copyright© 2017 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号