深圳技术大学图书馆简介
来源:图书馆   作者:图书馆   点击数:   日期::2018/09/26


深圳技术大学图书馆位于坪山区石井街道。目前启动校区图书馆分为竹韵图书馆、石井图书馆、九高图书馆三个分馆。竹韵图书馆坐落于坪山区竹韵花园,面积3300平方米;石井图书馆坐落于石井奔康社区,面积为450平方米;九高图书馆坐落于深圳高级中学(集团)东校区,面积为800平方米。启动校区图书馆馆舍面积总计4550平方米。

同时,深圳技术大学正在筹建永久校区图书馆,一期建筑面积5.5万平方米,座位7000个,总投资6.2亿元,预计2020年投入使用。届时图书馆将建设成为先进的数字化图书馆,将成为深圳地区单体最大的高校图书馆。

 

◎馆藏资源

纸质资源:

全馆设三大藏书区:竹韵图书馆藏书区、石井图书馆藏书区、九高图书馆藏书区。竹韵图书馆藏书约16.62万册,石井图书馆藏书约13.35万,九高图书馆藏书约14.08万册图书。截至2018年12月,全馆藏书共计44.05万册。图书馆馆藏学科涵盖面广,遍及理工、人文、社科等各个领域,尤以我校开设专业学科文献内容最为丰富。

电子资源:

截至201812月,我校可访问电子图书129.1万册,期刊68.7万册,学位论文985.0万册,音视频8862.5小时,另有20.6万套试题、8万幅艺术作品、上亿条元数据及各类型其他数据资源。为学校的教学、科研、产教融合提供文献资源保障。

 

◎馆内设施

目前竹韵图书馆各项服务、功能完备。馆内设有总服务台、藏书区、检索区、多功能厅、采编室、阅览区、多媒体区、报刊区、研讨间等。可为读者提供图书借阅、文献检索、资源荐购、读者培训、空间预约、电影放映、查收查引等多层次的服务。

馆内配备各种现代化设备,提供自动化借还服务,配备可容纳103人的多功能厅,441个阅览位,电脑终端76台,7间可容纳3-40人的大小不同的研讨间。可满足在校师生的学习、研讨、创新、发展等各方面的使用需求,提供全方位的读者服务。

 

◎本馆宗旨

本馆以知识服务为宗旨,鼓励本馆馆员秉承我校“人文关怀,匠心筑梦”的理念,敬业爱岗,开拓创新,提供专业的知识服务,致力于将本馆建设成为技术大学的教学科研服务中心、校园文化中心而努力奋斗。

 

◎馆员队伍

目前图书馆拥有一支具有高素质高学历的人才队伍。全馆目前馆员17名。其中具有博士学历1人,硕士13人,学士2人。职称方面,教授1人,馆员2人,助理馆员11人。另配备15名客服人员,分别服务于竹韵图书馆、石井图书馆、九高图书馆。

 

图书馆  

2018年12月

 

 

 

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号